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Cuca recheada com chocolate

36 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 57

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara cheia de açúcar
    • 2 envelopes de fermento para pão
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 3 ovos
    • 1 copo de leite morno
    • 1 gema para pincelar

    Recheio (para cada cuca):

    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Farofa (para as três cucas):

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina gelada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la.
      2. Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos.
      3. Deixar crescer até dobrar de volume.
      4. Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
      5. Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.

      Recheio:

      1. Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.

      Farofa:

      1. Misturar todos os ingredientes com um garfo.
      2. Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada.
      3. Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa.
      4. Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente.

      Informações Adicionais

      • Dica: forre cada forma com papel manteiga. Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ótima receita! Podem fazer sem medo.

      • Ótima receita.. passo no cilindro e fica melhor que de padaria. Parabéns! Obrigada

      • Essa farofa faz como eu nao entendi rs

        • Oi, João Victor. Para fazer a farofa você vai apenas misturas os ingredientes pedidos com um garfo.

      • Quantos minuto no forno????

        • Olá, Valderi. Leve ao forno baixo por aproximadamente 60 minutos. Aproveite :)

      • Maragostoso :)

      • Olá gostaria de saber se da pra por manteiga em vez de margarina, nessa receita.

        • Olá! Com certeza, pode fazer esta substituição e também pode acrescentar um pouco de nata, diminuindo a quantidade de manteiga!

      • As cucas precisam crescer depois de recheadas. O ideal é colocar uma bolinha da massa num copo com água e esperar até que ela suba! É uma dica antiga que funciona! Se a cuca não crescer,, mesmo assim, deve haver um tempo de espera até levá-la ao forno. Recomendo baixa temperatura para que asse de dentro para fora, daí o tempo no forno será maior. No inverno eu recheio à noite e deixo crescendo até o dia seguinte, quando coloco para assar bem cedo. No verão não dá para fazer isto, pois o calor que pode alterar os ingredientes!

      • Botei tudo certinho como das outras vez que fiz e nao ta crescendo posso botar pra assar igual sera que ira crescer enquanto assa a cuca

        • Você pode ligar seu forno na temperatura 50° por uns 10 minutos e então depois de crescer, aumentar o fogo. Não abatuma

      • oi depois de recheada tem que deixr crecer ?

        • Olá! Sim, as cucas precisam crescer depois de recheadas. O ideal é colocar uma bolinha da massa num copo com água e esperar até que ela suba! É uma dica antiga que funciona!

      • fiz esta cuca e todos que comerao pediu bis o ruim e que tenho que fazer toda vez agora

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