Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la.
Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais. Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio
Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.
Recheio:
Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.
Farofa:
Misturar todos os ingredientes com um garfo.
Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada.
Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa.
Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente.
Informações Adicionais
Dica: forre cada forma com papel manteiga.
Isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento
Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.
Ótima receita.. passo no cilindro e fica melhor que de padaria. Parabéns! Obrigada
Joao vitor Oliveira
em 21/01/19
Essa farofa faz como eu nao entendi rs
TudoGostoso
em 22/01/19
Oi, João Victor. Para fazer a farofa você vai apenas misturas os ingredientes pedidos com um garfo.
Valderi De Souza...
em 21/12/18
Quantos minuto no forno????
TudoGostoso
em 26/12/18
Olá, Valderi. Leve ao forno baixo por aproximadamente 60 minutos. Aproveite :)
Silvana Graciano
em 27/09/18
Maragostoso :)
Josiane Aparecida...
em 21/03/17
Olá gostaria de saber se da pra por manteiga em vez de margarina, nessa receita.
Vania Cortes
em 05/11/17
Olá! Com certeza, pode fazer esta substituição e também pode acrescentar um pouco de nata, diminuindo a quantidade de manteiga!
Vania Cortes
em 21/02/17
As cucas precisam crescer depois de recheadas. O ideal é colocar uma bolinha da massa num copo com água e esperar até que ela suba! É uma dica antiga que funciona!
Se a cuca não crescer,, mesmo assim, deve haver um tempo de espera até levá-la ao forno. Recomendo baixa temperatura para que asse de dentro para fora, daí o tempo no forno será maior.
No inverno eu recheio à noite e deixo crescendo até o dia seguinte, quando coloco para assar bem cedo.
No verão não dá para fazer isto, pois o calor que pode alterar os ingredientes!
Bruna Braun
em 19/01/17
Botei tudo certinho como das outras vez que fiz e nao ta crescendo posso botar pra assar igual sera que ira crescer enquanto assa a cuca
Talita
em 03/12/17
Você pode ligar seu forno na temperatura 50° por uns 10 minutos e então depois de crescer, aumentar o fogo. Não abatuma
Suely Pereira
em 17/01/17
oi depois de recheada tem que deixr crecer ?
Vania Cortes
em 21/02/17
Olá! Sim, as cucas precisam crescer depois de recheadas. O ideal é colocar uma bolinha da massa num copo com água e esperar até que ela suba! É uma dica antiga que funciona!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cuca recheada com chocolate.
Posso por cacau no lugar do achocolatado?
Ótima receita! Podem fazer sem medo.
Ótima receita.. passo no cilindro e fica melhor que de padaria. Parabéns! Obrigada
Essa farofa faz como eu nao entendi rs
Quantos minuto no forno????
Maragostoso :)
Olá gostaria de saber se da pra por manteiga em vez de margarina, nessa receita.
As cucas precisam crescer depois de recheadas. O ideal é colocar uma bolinha da massa num copo com água e esperar até que ela suba! É uma dica antiga que funciona! Se a cuca não crescer,, mesmo assim, deve haver um tempo de espera até levá-la ao forno. Recomendo baixa temperatura para que asse de dentro para fora, daí o tempo no forno será maior. No inverno eu recheio à noite e deixo crescendo até o dia seguinte, quando coloco para assar bem cedo. No verão não dá para fazer isto, pois o calor que pode alterar os ingredientes!
Botei tudo certinho como das outras vez que fiz e nao ta crescendo posso botar pra assar igual sera que ira crescer enquanto assa a cuca
oi depois de recheada tem que deixr crecer ?