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Petit Gateau de Limão Siciliano

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher cheia de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão siciliano
  • 1 colher de chá de fermento bem cheia

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture todos os ingredientes, se tiver uma batedeira, ajuda a ficar fofinho, senão bata na mão com vigor, por uns 5 minutos. Reserve apenas as claras em neve e as raspas de limão.
  3. Assim que tiver obtido um ponto de creme, mas bem firme, adicione o limão em raspas e misture gentilmente as claras em neve.
  4. Encha forminhas de empadas untadas, com a mistura e leve ao forno bem quente a 220°C pelo menos por 20 minutos.
  5. A idéia é que o interior fique cremoso, portanto é importante você acertar o ponto com seu forno, reduzindo o tempo de cozimento, nunca a temperatura.
  6. Sirva com sorvete de chocolate ou creme, pode ser servido com uma colherinha de Cointreau por cima, fica delicioso.

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