Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maçãs assadas ao vinho tinto

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 maçãs vermelhas
  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1/2 kg de açúcar
  • 2 cravos
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo

  1. Tirar o centro das maçãs (existe um extrator especial para tirar as sementes no mercado), deixar a casca das maçãs, colocá-las em uma fôrma.
  2. Regar com o vinho, açúcar, o cravo e a canela e levar para assar em forno à 200°C por aproximadamente 1 hora.
  3. Não esquecer que neste tempo deve-se regar com o vinho as maçãs.
  4. Elas ficarão murchas, mas com um sabor delicioso.
  5. Servir com creme de baunilha ou sorvete.
  6. Se quiser espessar a calda coloque maisena.

PELA WEB

Comentários

  • E se eu cozinhar a maçã já cortada? O resultado é o mesmo? Devo diminuir o tempo de cozimento né!

Ver mais