Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de banana da mamãe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervendo
  • 8 bananas cortadas ao meio
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque as 2 xícaras de açúcar no fogo, faça um caramelo, acrescente a água fervendo.
  2. Coloque as bananas para cozinhar neste caramelo, as bananas se desmancham, mexa sempre para não queimar no fundo.
  3. Quando elas estiverem bem coradas, coloque um refratário e reserve.
  4. Leve o leite ao fogo para ferver e reserve.
  5. Misture as 3 gemas com as 6 colheres de açúcar, fazendo uma gemada.
  6. Acrescente a maizena e açúcar de baunilha, misture bem.
  7. Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar e reserve.
  8. Leve o leite de volta ao fogo, quando ferver de novo, misture aos poucos a gemada, deixe cozinhar um pouquinho até engrossar, mexendo sempre.
  9. Desligue o fogo, acrescente as claras em neve, mexa levemente e abafe, deixe assim por 5 minutos para o vapor do pudim cozinhar as claras.
  10. Quando pronto, coloque sobre as bananas, polvilhe com canela e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!