Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Bolacha Geladona

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de creme ou de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha maria ou bolacha champagne
  • Amendoim triturado ou flocos de arroz à vontade
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de nescau

Modo de Preparo

  1. Com o leite condensado e o nescau e faça um brigadeiro no ponto mais mole que o normal. Reserve até esfriar bem.
  2. Deixe o sorvete alguns minutos fora do freezer (o tempo depende de cada região).
  3. Pegue um prato do tipo refratário grande e coloque uma camada de sorvete, outra camada de bolacha e após uma camada de brigadeiro.
  4. Repita esta operação por 2 ou 3 vezes, dependendo do tamanho do prato.
  5. Por último coloque por cima o amendoim triturado ou os flocos de arroz à vontade. Leve à geladeira.
  6. Durante este tempo na geladeira as camadas do mio irão se inverter, pois o brigadeiro é mais pesado que o sorvete, então o amendoim que foi colocado em cima poderá se misturar no meio, se você não quiser que isto aconteça e só deixar para colocar o amendoim ou os flocos de arroz depois desta inversão, ou então pode colocar mais depois que inverter, ficará crocante no meio.

Informações Adicionais

  • Opcional: por cima pode colocar claras em neve.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!