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Quindim com leite condensado e coco fresco
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Por Bernadete mosken

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • gema de ovo6 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 garrafa de leite de coco
  • 1 xícaras (chá) de coco fresco
  • manteigaManteiga para untar
  • açúcarAçúcar para polvilhar

Para a calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de coco fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma travessa, peneire os ovos e as gemas.

  2. 2

    Misture o leite condensado e o leite de coco, sem bater.

  3. 3

    Unte e polvilhe com açúcar uma forma com furo central.

  4. 4

    Asse em banho-maria, em forno médio por cerca de 1 hora.

  5. 5

    Desenforme ainda morno.

  6. 6

    Calda:

    Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo sempre.

  7. 7

    Acrescente ½ xícara de água fervente e deixe no fogo até o açúcar desmanchar.

  8. 8

    Misture o coco.

  9. 9

    Coloque sobre o quindim e leve à geladeira.

Informações adicionais

Dica: Quebre os ovos dentro de um copo ou prato, um a um, antes de colocar na tigela para peneirar, pois se algum ovo estiver ruim, não vai estragar os outros. Aproveite as claras que sobraram pra fazer outra receita, como por exemplo, omelete de claras.

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