9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
9 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento
1/2 copo de agua.
1º recheio:
1 abacaxi cortado em cubinhos
1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
2º recheio:
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Cobertura:
500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente.
Coloque o fermento.
Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente.
Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga.
Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais).
Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve.
1º recheio::
Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio. Passe em uma peneira e reserve a calda.
Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve.
2º recheio:
Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole.
Reserve.
Montagem do bolo:
Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio.
Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência.
Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly.
Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido.
as gemas tem que ser bem batidas com o açúcar ate ficar bem clarinha.
Elaine Silva
em 01/05/17
Gostei! ...massa muito gostosa, bolo molhadinho e saboroso!Tudo perfeito e todos adoraram!
Drica Rister
em 17/12/17
Que bom que gostou, aqui tambem é sucesso sempre!!
Receita
em 04/12/16
Gostaria de saber se a massa do bolo fica leve? Ainda nao fiz mas farei pra ver como fica.
Marilda
Drica Rister
em 17/12/17
Fica leve é como um pão de ló.
Geovania
em 19/08/16
Ótima receita! Obrigado por compartilhar
Regina Vanacci
em 10/05/16
Que quantidade usar para uma forma quadrada nº 4 ?
daniela da costa...
em 09/04/16
oi gente ja fiz a receita dessa massa um monte de vezes e com varios recheio amei a massa ta de parabens eu fiz para uma festa fiz quatro massa deus pra servi 200 pecados de bolo e todos saiu me elogiando super indico e um recheio que eu mais faco é de doce de leite com abacaxi cozinho o leite moca na pressao e faco fica divino
Juliane
em 07/11/15
Posso não colocar na geladeira? Vou fazer um bolo muito grande e por isso não vai caber na geladeira, tem algum problema em não ir na geladeira?
Aloise Duarte...
em 05/09/15
Posso usar abacaxi em calda? Quantas latas? E para este recheio você menciona 1/2 pacote de chantilly, mas qual quantidade?
Drica Rister
em 17/12/17
Pode usar de lata, mais não fica tão bom, são 500ml de chantily
mariana leite
em 09/07/15
perfeito fiz no meu niver,todos elogiaram. no abacaxi para recheio fiz um mingau de leite condensado, creme de leite e maisena dai acrescentei o abaxi ja cozido... nossaaaaa q maravilha agradeço por ter compartilhado a receita.
mariana leite
em 28/06/15
estou louca p fazer no meu aniversario depois conto como ficou.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Drica Rister
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada.
Massa com cheiro forte de ovo...
Gostei! ...massa muito gostosa, bolo molhadinho e saboroso!Tudo perfeito e todos adoraram!
Gostaria de saber se a massa do bolo fica leve? Ainda nao fiz mas farei pra ver como fica. Marilda
Ótima receita! Obrigado por compartilhar
Que quantidade usar para uma forma quadrada nº 4 ?
oi gente ja fiz a receita dessa massa um monte de vezes e com varios recheio amei a massa ta de parabens eu fiz para uma festa fiz quatro massa deus pra servi 200 pecados de bolo e todos saiu me elogiando super indico e um recheio que eu mais faco é de doce de leite com abacaxi cozinho o leite moca na pressao e faco fica divino
Posso não colocar na geladeira? Vou fazer um bolo muito grande e por isso não vai caber na geladeira, tem algum problema em não ir na geladeira?
Posso usar abacaxi em calda? Quantas latas? E para este recheio você menciona 1/2 pacote de chantilly, mas qual quantidade?
perfeito fiz no meu niver,todos elogiaram. no abacaxi para recheio fiz um mingau de leite condensado, creme de leite e maisena dai acrescentei o abaxi ja cozido... nossaaaaa q maravilha agradeço por ter compartilhado a receita.
estou louca p fazer no meu aniversario depois conto como ficou.