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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada

14 4.5
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  • Imagem enviada por Drica Rister
  • Imagem enviada por gabriela correa
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa do pão-de-ló:

    • 9 ovos ( separe as claras e bata em neve)
    • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
    • 9 colheres de sopa de açucar
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1/2 copo de agua.

    1º recheio:

    • 1 abacaxi cortado em cubinhos
    • 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar

    2º recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado

    Cobertura:

    • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente.
      2. Coloque o fermento.
      3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente.
      4. Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga.
      5. Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais).
      6. Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve.

      1º recheio::

      1. Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio. Passe em uma peneira e reserve a calda.
      2. Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve.

      2º recheio:

      1. Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole.
      2. Reserve.

      Montagem do bolo:

      1. Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio.
      2. Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência.
      3. Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly.
      4. Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Massa com cheiro forte de ovo...

        • as gemas tem que ser bem batidas com o açúcar ate ficar bem clarinha.

      • Gostei! ...massa muito gostosa, bolo molhadinho e saboroso!Tudo perfeito e todos adoraram!

        • Que bom que gostou, aqui tambem é sucesso sempre!!

      • Gostaria de saber se a massa do bolo fica leve? Ainda nao fiz mas farei pra ver como fica. Marilda

        • Fica leve é como um pão de ló.

      • Ótima receita! Obrigado por compartilhar

      • Que quantidade usar para uma forma quadrada nº 4 ?

      • oi gente ja fiz a receita dessa massa um monte de vezes e com varios recheio amei a massa ta de parabens eu fiz para uma festa fiz quatro massa deus pra servi 200 pecados de bolo e todos saiu me elogiando super indico e um recheio que eu mais faco é de doce de leite com abacaxi cozinho o leite moca na pressao e faco fica divino

      • Posso não colocar na geladeira? Vou fazer um bolo muito grande e por isso não vai caber na geladeira, tem algum problema em não ir na geladeira?

      • Posso usar abacaxi em calda? Quantas latas? E para este recheio você menciona 1/2 pacote de chantilly, mas qual quantidade?

        • Pode usar de lata, mais não fica tão bom, são 500ml de chantily

      • perfeito fiz no meu niver,todos elogiaram. no abacaxi para recheio fiz um mingau de leite condensado, creme de leite e maisena dai acrescentei o abaxi ja cozido... nossaaaaa q maravilha agradeço por ter compartilhado a receita.

      • estou louca p fazer no meu aniversario depois conto como ficou.

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