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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada
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Bolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocadaBolo de aniversario com recheio de doce de abacaxi e cocada@ Gabriela correa
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Por Drica Rister

Ingredientes (30 porções)

Massa do pão-de-ló

  • 9 ovos (separe as claras e bata em neve)
  • 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
  • açúcar9 colheres de sopa de açucar
  • fermento1 colher de sopa de fermento
  • água1/2 copo de agua.

1º recheio

  • abacaxi1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar

2º recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado

Cobertura

  • 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente.

  2. 2

    Coloque o fermento.

  3. 3

    Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente.

  4. 4

    Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga.

  5. 5

    Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais).

  6. 6

    Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve.

  7. 7

    1º recheio::

    Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio. Passe em uma peneira e reserve a calda.

  8. 8

    Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve.

  9. 9

    2º recheio:

    Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Montagem do bolo:

    Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio.

  12. 12

    Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência.

  13. 13

    Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly.

  14. 14

    Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido.

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