Ingredientes (30 porções)
Massa do pão-de-ló
- 9 ovos (separe as claras e bata em neve)
- 9 colheres de sopa de trigo (nem cheia, nem rasa demais)
9 colheres de sopa de açucar 1 colher de sopa de fermento 1/2 copo de agua.
1º recheio
1 abacaxi cortado em cubinhos- 1/2 pacote de chantilly batido com 3 colheres de açúcar
2º recheio
2 latas de leite condensado 1 pacote de coco ralado
Cobertura
- 500 ml de chantilly batido com 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até ficar clarinho e cremoso, colocando o trigo e a água alternadamente.
- 2
Coloque o fermento.
- 3
Coloque esta mistura em uma vasilha grande e acrescente as claras em neve, misturando de baixo para cima levemente.
- 4
Unte uma forma redonda alta de uns 22 cm de diâmetro com manteiga.
- 5
Salpique um pouco de farinha de trigo na forma (só unte o fundo da forma, para que o bolo possa "agarrar" nas laterais).
- 6
Asse em forno de médio para baixo por uns 40 minutos, ou quando o bolo estiver levemente dourado, assim que estiver morno corte em 3 partes e reserve.
- 7
1º recheio::
Cozinhe o abacaxi com 1/2 litro de água e 3 colheres de açúcar, até ele ficar macio. Passe em uma peneira e reserve a calda.
- 8
Misture o abacaxi (depois de frio) com o chantilly batido e reserve.
- 9
2º recheio:
Cozinhe o leite condensado com o coco até ficar um beijinho bem mole.
- 10
Reserve.
- 11
Montagem do bolo:
Na mesma forma que você assou o bolo, coloque uma camada da massa regue com a calda do abacaxi e coloque o 1º recheio.
- 12
Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda de abacaxi e coloque o 2º recheio, cubra com a massa e regue com a calda, cubra com papel de aluminio e leve à geladeira por 1 dia de preferência.
- 13
Depois de bem gelado desenforme em um prato e cubra, decore com chantilly.
- 14
Na decoração usei pedacinhos de abacaxi e morango passados no chocolate derretido.