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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa cheia de raspas de limão
    • A outra metade da lata de creme de leite (1/2 lata)
    • 6 colheres de sopa de suco de limão

    Cobertura:

    • 3 claras
    • 6 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha de trigo e junte a manteiga, o creme de leite e fermento.
      2. Misture tudo até absorver toda a farinha e soltar das mãos.
      3. Deixe na geladeira por 30 minutos para descansar.
      4. Após, abra a massa com um rolo.
      5. Para facilitar, forre papel filme e abra a massa em cima do papel do papel filme, depois forre o fundo e bordas de uma forma com aro removível de 25 cm de diâmentro.
      6. Se não ficar certo na forma, ajuste com os dedos. Não é necessário untar. Fure a massa com garfo e asse em forno à 200°C por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, dissolvendo muito bem para não ficar caroços, e reserve.
      2. Misture o leite condensado com o suco de limão, à mão, até que se torne um creme consistente e liso. Junte o creme de leite, as raspas de limão e a gelatina, já fria e bem dissolvida. Reserve.

      Cobertura:

      1. Na batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que se transforme em um merengue bem firme.

      Montagem:

      1. Recheie a massa com o creme de limão e por cima do creme, coloque o merengue. Para deixar com uma aparência mais bonita, pode-se, conforme for passando o merengue, dar pequenas batidas de leve com a colher para que se formem pontas no merengue.
      2. Depois da torta totalmente coberta, volte para o forno a 200° para dourar o merengue por 15 minutos.
      3. Para decorar, pode-se colocar mais raspas de limão.
      4. Depois de fria leve à geladeira. Servir gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu tenho uma duvida por a cobertura fica com uma casca molinha por cima ?

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