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Bolo com creme de Nutella e nozes

2 5.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
    • 12 ovos
    • 375 g de açúcar
    • 340 g de farinha
    • 35 g de cacau em pó Garoto

    Recheio:

    • 2 potes pequenos de nutella
    • 2 potes de creme de leite fresco bem gelado
    • 300 g de nozes picadas
    • 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 700 ml de água
    • Essência de baunilha a gosto

    Cobertura e decoração:

    • Chantilly de sua preferência
    • Nozes para decorar
    • 3 bombons ferrero rocher
    • Calda de chocolate para sorvete

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Pré-aqueça o forno à 180°C
      2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
      3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
      4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
      5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
      6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
      7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
      8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
      9. Enquanto isso prepare o recheio.
      10. Desenforme e corte depois de frio em 3 partes na horizontal

      Recheio:

      1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade baixa, até o ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto.
      2. Acrescente a nutella e bata mais um pouco.
      3. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água
      4. Leve ao micro-ondas por 10 segundos no máximo, ou aqueça em banho-maria.
      5. Junte ao recheio e bata para misturar.
      6. Acrescente as nozes picadas e leve à geladeira até que o bolo asse e esfrie.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 partes.
      2. Misture os ingredientes da calada e, com um pincel, molhe o bolo.
      3. Coloque metade do recheio, outra massa, molhe e o restante do recheio.
      4. Coloque a terceira parte do bolo, molhe.
      5. Dica: eu fiz até essa etapa na noite do dia anterior, coloquei o aro da forma em volta do bolo e levei à geladeira, para confeitar o bolo no dia seguinte.
      6. Cubra todo o bolo com chantilly.
      7. Com uma tampa, ou algo parecido, faça uma marca redonda em cima do bolo para saber onde jogar a calda de chocolate.
      8. Com bico pitanga pequeno, em toda a parte de dentro do círculo faça pitanguinhas.
      9. Coloque no centro 3 bombons ferrero rocher para decorar e pedacinhos de nozes.
      10. Na parte de fora do círculo, de preferência pouco antes de servir (apenas não faça muitas horas antes), delicadamente coloque a calda de sorvete, deixando que escorra pelas laterais.

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      Comentários

      • bom dia, quantos ml de creme de leite fresco vai na receita?

      • Quantos ml sao de creme de leite fresco oara o recheio de nutella?

      • Eu quero fazer, só q não tenho saco nem bico de confeita... Como faço??

      • Tenho apenas 10 anos e fiz !! Ficou divino !

        • tenho 11 vou fazer 12 tambem fiz e ficou marivilhoso

        • Como conseguiu? ? eu tentei e deu errado Parabéns

        • Eu tenho 9 e tambem fiz

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