Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado olho de sogra

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marlene Aragão
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 mistura para bolo (sabor festa ou coco)
    • 100 g de ameixa seca sem caroço inteira
    • 100 g de ameixa seca picada

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 g de coco ralado
    • 2 colheres de (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar o bolo

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador as ameixas inteiras com o leite,a margarina e os ovos conforme a quantidade que pede na embalagem do produto que você for utilizar.
      2. Depois transfira para uma vasilha e acrescente a mistura para bolo e as ameixas picadas, misture bem.
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado com a margarina e o coco ralado, leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de beijinho, não deixe ficar muito duro. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, regue o bolo com metade do guaraná, coloque metade do doce de coco, sobre o doce coloque a outra metade do bolo e regue com o guaraná restante.
      2. Cubra o bolo com o creme restante. Leve à geladeira até a hora de servir.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Só monte quando o bolo e o doce de coco estiverem bem frios.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!