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Torta gelada de abacaxi
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I
Por Izabel DiórioPeres Alexandrino

Ingredientes (10 porções)

Massa da Torta

  • açúcar2 copos de açúcar
  • ovo3 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite1 copo de leite
  • 2 copos de faeinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal

Primeiro recheio

  • 1 abacaxi batido no liquidificador
  • açúcar2 xícaras de açúcar

Segundo recheio

  • duas latas de leite condensado
  • duas gemas peneiradas
  • margarinauma colher de margarina

Cobertura

  • 2 claras em ponto de suspiro
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • coco raladoCoco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque no liquidificador, o açúcar, os os ovos, a margarina e o leite.

  2. 2

    Bata no liquidificador, em seguida coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal batendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte uma forma para bolo e despeje nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que doure. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

  4. 4

    Primeiro recheio:

    Bata um abacaxi no liquidificador. Coloque no fogo com 2 xícaras de açúcar, deixe ferver bem e jogue metade desse recheio (ainda quente) em cima da metade do bolo cortado (fure bem).

  5. 5

    Segundo recheio:

    Fazer um creme no fogo com o leite condensado, as gemas peneiradas e a margarina. Deixar ferver, porém sem endurecer, (ponto de brigadeiro de colher), jogar metade por cima do recheio do abacaxi.

  6. 6

    Colocar a outra parte do bolo, furar novamente, por o restante do recheio do abacaxi e do creme de leite condensado, tentado cobri-lo por cima e também dos lados. Deixar esfriar ou se preferir levar à geladeira.

  7. 7

    Por cima de tudo colocar o chantilly feito com as 2 claras e as 4 colheres de açúcar, bater bem até o ponto de suspiro, colocar o creme de leite sem soro, mexer delicadamente e despejar sobre o bolo gelado, polvilhar o coco ralado, gelar mais um pouco e saborear.

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