Ingredientes (10 porções)
Massa da Torta
2 copos de açúcar 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 copo de leite- 2 copos de faeinha de trigo
1 colher de fermento em pó 1 pitada de sal
Primeiro recheio
- 1 abacaxi batido no liquidificador
2 xícaras de açúcar
Segundo recheio
- duas latas de leite condensado
- duas gemas peneiradas
uma colher de margarina
Cobertura
- 2 claras em ponto de suspiro
4 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Coco ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque no liquidificador, o açúcar, os os ovos, a margarina e o leite.
- 2
Bata no liquidificador, em seguida coloque a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal batendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 3
Unte uma forma para bolo e despeje nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que doure. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- 4
Primeiro recheio:
Bata um abacaxi no liquidificador. Coloque no fogo com 2 xícaras de açúcar, deixe ferver bem e jogue metade desse recheio (ainda quente) em cima da metade do bolo cortado (fure bem).
- 5
Segundo recheio:
Fazer um creme no fogo com o leite condensado, as gemas peneiradas e a margarina. Deixar ferver, porém sem endurecer, (ponto de brigadeiro de colher), jogar metade por cima do recheio do abacaxi.
- 6
Colocar a outra parte do bolo, furar novamente, por o restante do recheio do abacaxi e do creme de leite condensado, tentado cobri-lo por cima e também dos lados. Deixar esfriar ou se preferir levar à geladeira.
- 7
Por cima de tudo colocar o chantilly feito com as 2 claras e as 4 colheres de açúcar, bater bem até o ponto de suspiro, colocar o creme de leite sem soro, mexer delicadamente e despejar sobre o bolo gelado, polvilhar o coco ralado, gelar mais um pouco e saborear.