Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo diferente de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de maionese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Derreta as 8 colheres de açúcar e caramelize uma assadeira retangular média.
  2. Escorra as fatias de abacaxi e retire o miolo.
  3. Arrume-as na forma caramelizada e coloque uma ameixa no centro de cada fatia.
  4. Reserve.
  5. Bata a maionese com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
  6. Misture o leite com a baunilha.
  7. Acrescente a maizena, a farinha e o fermento ao creme, alternando com a mistura de leite e baunilha.
  8. Bata muito bem.
  9. Espalhe a massa na assadeira recobrindo bem o abacaxi.
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido e asse por 45 minutos.
  11. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  12. Não pode desenformar frio, pois o abacaxi ficará grudado na forma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!