Ingredientes (10 porções)
Massa
-
-
-
2 colheres (sopa) margarina light
-
Leite desnatado (para dar liga)
Recheio
-
-
-
-
-
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
-
-
-
½ xícara de amêndoas trituradas para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina em temperatura ambiente e misture com uma colher.
- 2
Aos poucos acrescente o leite até dar uma liga macia e homogênea, sem deixar grudar nas mãos.
- 3
Amasse bem.
- 4
Abra a massa numa forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.
- 5
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar.
- 6
Espere esfriar.
- 7
Recheio:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o café solúvel e a canela.
- 8
Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro).
- 9
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 10
Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina.
- 11
Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem.
- 12
Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria.
- 13
Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
Informações adicionais
Dica: coloque 2 colheres de amêndoas trituradas na massa.