• Entrar
  • Cadastrar
Torta de café com amêndoas light
Comente esta receita
Torta de café com amêndoas light Torta de café com amêndoas light@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ANA PAULA NIC. BARBOSA
Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo integral
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina light
  • Leite desnatado (para dar liga)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado light
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite light
  • café solúvel (instantâneo)1 colher (sopa) de café solúvel
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
  • gelatina1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • água1/3 de xícara de água
  • ½ xícara de amêndoas trituradas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a margarina em temperatura ambiente e misture com uma colher.

  2. 2

    Aos poucos acrescente o leite até dar uma liga macia e homogênea, sem deixar grudar nas mãos.

  3. 3

    Amasse bem.

  4. 4

    Abra a massa numa forma de fundo falso, cobrindo o fundo e as laterais.

  5. 5

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos aproximadamente, ou até dourar.

  6. 6

    Espere esfriar.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, o café solúvel e a canela.

  8. 8

    Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar, ao ponto de ver o fundo da panela (como brigadeiro).

  9. 9

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  10. 10

    Em uma outra panelinha, aqueça a água e dilua a gelatina.

  11. 11

    Após diluída, acrescente a gelatina ao creme e misture bem.

  12. 12

    Deixe resfriar um pouco e coloque o creme sobre a massa pronta e fria.

  13. 13

    Decore com as amêndoas trituradas e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.

Informações adicionais

Dica: coloque 2 colheres de amêndoas trituradas na massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.