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Torta gelada de pêssego com marshmallow da Rota do Charme

Favorita do time
1 5.0
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  • Imagem enviada por ROTA DO CHARME DOCERIA
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo para untar a forma

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de amido de milho( maisena)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 compota de pêssego picado em tiras

Para cobertura:

  • 6 claras em neve
  • Merenguinhos para decorar

Modo de Preparo

  1. Inicialmente colocar os 4 ovos inteiros em uma batedeira e bater bem.
  2. A seguir coloque o açúcar e mantenha batendo em alta velocidade até a massa clarear.
  3. Depois disso acrescente o leite fervendo e a farinha, tenha cuidado de colocar a farinha aos poucos para não empelotar.
  4. Por último coloque o fermento e misture mais um pouco agora delicadamente e por pouco tempo.
  5. Em uma forma já untada com óleo e farinha derrame a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200 a 250°C) por uns 30 a 40 minutos.
  6. Verifique se a massa já está pronta com um palito. Espere a massa esfriar, desenforme e parta a massa ao meio para colocar o recheio.

Recheio:

  1. Colocar numa panela o leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, as 3 gemas peneiradas e a colher de sopa de maisena, levar ao fogo baixo até engrossar, quando virar um mingau está pronto o recheio.
  2. Modo de Finalização da Torta:
  3. Molhar a metade inferior da torta com a calda do pêssego, colocar todo o creme de leite condesado, por cima os pêssegos picados em tiras.
  4. Cubra com a outra metade do pão de ló e cubra toda torta com o merengue (marshmallow) e por último pique alguns merenguinhos e borrife sobre o merengue e no centro da torta coloque um pouco de pêssegos em tiras.
  5. Leve a torta para a geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Na receita da massa do pao de ló faltou acrescentar como ingrediente 2 xícaras de farinha de trigo.

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