• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete quente
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Sorvete quente
Vídeo sugerido Sorvete de manga light Video 1 de 15
Sorvete quenteSorvete quente@ Sabrina Grifoni Guerzoni Pulcini
Sorvete quenteSorvete quente@ Sabrina Grifoni Guerzoni Pulcini
Icone flèche
Sorvete quente
Sorvete quente
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Flávia Fernandes

Ingredientes (8 porções)

Para a calda

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • achocolatado6 colheres de achocolatado
  • água6 colheres de água

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata, de leite de vaca
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelize uma forma de pudim (1 xícara de açúcar derretido) deixe esfriar um pouco.

  2. 2

    Em um copo dissolva 7 colheres de chocolate em pó em 7 colheres de água.

  3. 3

    Coloque sobre a forma caramelizada e leve-a ao congelador até que congele.

  4. 4

    Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas, até que engrosse.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe esfriar, (pode colocar meia colher de amido dissolvido).

  6. 6

    Misture as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e o creme de leite.

  7. 7

    Misture com o primeiro creme, que deve estar frio.

  8. 8

    Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador novamente, de preferência por um dia.

  9. 9

    Na hora de servir, leve a forma ao forno por algum tempo até que o sorvete se solte da vasilha (cuidado para não derreter completamente).

  10. 10

    E vire-o em uma forma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.