Ingredientes (8 porções)
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres de achocolatado
- 6 colheres de água
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata, de leite de vaca
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Caramelize uma forma de pudim (1 xícara de açúcar derretido) deixe esfriar um pouco.
- 2
Em um copo dissolva 7 colheres de chocolate em pó em 7 colheres de água.
- 3
Coloque sobre a forma caramelizada e leve-a ao congelador até que congele.
- 4
Leve ao fogo, o leite condensado, o leite de vaca e 3 gemas, até que engrosse.
- 5
Desligue o fogo e deixe esfriar, (pode colocar meia colher de amido dissolvido).
- 6
Misture as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar e o creme de leite.
- 7
Misture com o primeiro creme, que deve estar frio.
- 8
Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador novamente, de preferência por um dia.
- 9
Na hora de servir, leve a forma ao forno por algum tempo até que o sorvete se solte da vasilha (cuidado para não derreter completamente).
- 10
E vire-o em uma forma.