2h
Ingredientes (12 porções)
1 xícara de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó 100 g de margarina 2 ovos 1/2 colher (chá) de baunilha 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara de leite 1/2 xícara de uvas passas- 1 maçã sem semente, descascada e cortada em fatias finas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reservar.
- 2
Bater a margarina,as gemas e o restante do açúcar até obter um creme branco.
- 3
Peneirar os ingredientes secos e adicionar ao creme, alternando com o leite.
- 4
Por fim, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
- 5
Colocar uma parte da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhar metade das maçãs e das uvas passas, polvilhar com a metade da mistura de açúcar e canela.
- 6
Colocar o restante da massa, das maçãs, das uvas passas e do açúcar e canela. Levar ao forno médio 180°C, por mais ou menos 40 minutos.