Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 2 xicaras de açúcar
  • 1/2 abacaxi em rodelas

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Derreta o açúcar até obter forma caramelada.
    2. Em seguida coloque em uma forma redonda, passano a calda nas laterais.
    3. Depois coloque o abacaxi nas laterais e no fundo da forma e reserve.

    Massa:

    1. Bata as claras em neve, reserve.
    2. Bata na batedeira o açúcar, margarina, ovos, leite e a farinha de trigo.
    3. Depois de bater tudo misture as claras e neve, por último coloque o fermento,
    4. misturando suavimente.
    5. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno, pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C.
    6. Desenformar quente .

    Informações Adicionais

    • Obs.: Pode utilizar banana no lugar do abacaxi.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!