Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com morango

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (amargo)
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 6 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • Morangos

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate ao leite (180g)
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Para preparar a massa bata as claras em neve e reserve.
      2. Na batedeira adicione as gemas com a água morna, em seguida coloque os ingredientes secos passando por uma peneira, depois coloque o óleo e bata até ficar uma massa lisa. Depois acrescente as claras em neve e mexa devagar. Por último coloque o fermento e leve ao forno numa forma redonda untada com manteiga, por aproximadamente 35 minutos.

      Recheio:

      1. Leve tudo ao fogo até engrossar. Deixe esfriar junte com os morangos picados e utilize.

      Cobertura:

      1. Leve o chocolate em barra junto com o creme de leite sem soro ao micro-ondas por 1 minuto e mexa até virar um creme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!