Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 massa para bolo festa pronta 200g
    • 1 copo de leite
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 400 g de noz moída
    • 400 g de castanha do pará moída
    • 4 colheres de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 copo de leite
    • 1/2 colher de amído de milho

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
    • Coco ralado a gosto
    • Nozes e castanhas inteiras para decorar

    Modo de Preparo

    1. Prepare o bolo como indica a embalagem e coloque para assar, ou prepare um normalmente se preferir.
    2. Retire do forno quando estiver assado e dourado, reserve.
    3. Coloque em um recipiente o leite e o amido de milho, misture, depois adicione o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo.
    4. Mexa até ferver, desligue o fogo e acrescente as nozes e castanhas moídas. Reserve.
    5. Em uma panela acrescente a margarina o leite condensado e o achocolatado, mexa até ficar na consistência de cobertura, não deixe endurecer muito.
    6. Depois de assado, divida o bolo em duas partes iguais na horizontal, de forma que ele não mude no tamanho e sim na altura.
    7. Coloque em uma bandeja ou outro recipiente a primeira camada do bolo, por cima coloque um pouco de leite para não ficar seco e em seguida coloque todo o recheio, depois coloque a outra camada do bolo e coloque um pouquinho de leite, logo depois passe a cobertura por toda a parte externa do bolo.
    8. Salpique o coco ralado por cima e decore com a nozes e castanhas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!