• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de merengue Isabel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de flavia borges goulart
Por Flavia borges goulart

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • Massa pronta sabor chocolate, marca da sua preferência

Marshmallow

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água1/2 xícara (chá) de água
  • clara de ovo3 claras
  • 1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura

  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fazer a massa pronta de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Colocar a massa em forma retangular ou redonda, untada com margarina e farinha de trigo.

  3. 3

    Assar em forno médio, pré-aquecido.

  4. 4

    Retirar o bolo do forno, colocar sobre um filme plástico.

  5. 5

    Retire o miolo do bolo reserve a tampa do bolo.

  6. 6

    Marshmallow:

    Em uma panela, misture o açúcar e a água.

  7. 7

    Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

  8. 8

    Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

  9. 9

    Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

  10. 10

    Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

  11. 11

    Cobertura:

    Derreta o chocolate no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e 20 segundos, mexa para ver se ficou bem derretido.

  12. 12

    Misture o creme de leite e mexa para não empelotar.

  13. 13

    Deixe amornar e cubra o bolo.

Informações adicionais

Dicas: pode decorar o bolo com morangos, suspiros ou confetes coloridos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.