Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento de pão
  • 1 copo americano de água
  • Gotas de essência de baunilha

Creme:

  • 4 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha
  • Açúcar refinado (se quiser)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Logo após modele as bolinhas e coloque em assadeiras já untadas e deixe dobrar de tamanho.
    3. Feito isso frite em óleo não muito quente e lentamente.

    Creme:

    1. Leve o leite para ferver com metade do açúcar e quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar junto com a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar.
    2. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais alguns instantes. Espere esfriar para rechear e se quiser polvilhe açúcar refinado por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!