Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga em tablete sem sal
    • 125 g de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 2 gemas
    • 1 cálice de rum
    • Manteiga para untar

    Creme de gemas:

    • 1/2 litro de leite
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • Baunilha a gosto

    Recheio:

    • 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
    • 100 g de uvas passas
    • Canela em pó a gosto

    Cobertura de creme de laranjas:

    • 2 copos de suco de laranja
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora.
      2. Após isso, untar uma forma e estender a massa sobre a mesma, inclusive nas bordas da forma.
      3. Coloque numa panela no fogo médio os ingredientes do creme de gemas dissolvendo o amido de milho no leite e mexa até ficar mais consistente.
      4. Por cima da massa estendida na forma, coloque o creme de gemas já morno.
      5. Por cima do creme de gemas, colocar as maçãs em fatias, polvilhando a canela em pó e distribuindo entre as maçãs, as uvas passas.
      6. Coloque em uma panela no fogo médio os ingredientes do creme de laranjas dissolvendo o amido de milho antes no suco de laranja.
      7. Deixe ferver e espere esfriar e aí coloque por cima das maçãs.
      8. Leve ao forno por cerca de 35 minutos no forno médio já aquecido.
      9. Coloque na geladeira após frio e sirva. É uma delícia!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!