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Torta seca de banana e amêndoas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Solange Barbosa
  • Imagem enviada por Adriana Carioni
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral fino
  • 1 colhes (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 30g de amêndoas torradas e moídas
  • 6 a 8 bananas caturras bem maduras
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 fava de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de uva passa branca

Modo de Preparo

  1. Esquente 1/2 xícara de leite em banho-maria com as sementes de baunilha por 20 minutos, em fogo baixo.
  2. Deixe de molho as uvas passas em água morna enquanto prepara a torta.
  3. Misture as farinhas, o fermento, os açúcares a margarina, as amêndoas moídas e a canela.
  4. Faça uma farofa e reserve em forma untada com aveia.
  5. Corte as bananas em rodelas, acomode sobre a farofa e finalize com o ovo batido, o leite com a baunilha e as uvas passas.
  6. Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.

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