• Entrar
  • Cadastrar
Torta seca de banana e amêndoas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Torta seca de banana e amêndoas Torta seca de banana e amêndoas@ Solange Barbosa
Torta seca de banana e amêndoas Torta seca de banana e amêndoas@ Adriana Carioni
Icone flèche
Torta seca de banana e amêndoas
Torta seca de banana e amêndoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Carioni

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral fino
  • fermento em pó químico1 colhes (sopa) de fermento em pó
  • margarina1 tablete de margarina (100g)
  • 30g de amêndoas torradas e moídas
  • 6 a 8 bananas caturras bem maduras
  • ovo1 ovo batido
  • leite1/2 xícara de leite
  • baunilha1 fava de baunilha
  • canela em póCanela em pó a gosto
  • aveia1/2 xícara de aveia
  • uva-passa branca1/2 xícara de uva passa branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente 1/2 xícara de leite em banho-maria com as sementes de baunilha por 20 minutos, em fogo baixo.

  2. 2

    Deixe de molho as uvas passas em água morna enquanto prepara a torta.

  3. 3

    Misture as farinhas, o fermento, os açúcares a margarina, as amêndoas moídas e a canela.

  4. 4

    Faça uma farofa e reserve em forma untada com aveia.

  5. 5

    Corte as bananas em rodelas, acomode sobre a farofa e finalize com o ovo batido, o leite com a baunilha e as uvas passas.

  6. 6

    Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.