Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 claras batidas em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 100 g de coco ralado

    Cobertura:

    • 500 g chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, misture o chocolate com a água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
    2. Deixe esfriar.
    3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até misturar bem.
    4. Continue batendo e adicione o óleo.
    5. Alternadamente, acrescente a farinha de trigo e a calda.
    6. Bata até que a massa fique cremosa.
    7. Desligue a batedeira, adicione as claras e o fermento em pó, misture delicadamente.
    8. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
    9. Asse em temperatura média, aproximadamente por 1 hora.

    Recheio:

    1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
    2. Reserve.

    Cobertura:

    1. Leve o creme de leite ao banho-maria até que fique quente, derrame sobre o chocolate picado e misture bem.
    2. Abra o bolo ao meio coloque o recheio coloque a outra parte do bolo e a cobertura.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!