Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (requeijão) de açúcar
    • 4 ovos inteiros
    • 1 copo de leite
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 2 colheres de sopa de baunilha
    • 1 pitada de sal

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 250 ml de suco de maracujá
    • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, hidratada com 5 colheres de água e dissolvida

    Cobertura:

    • 400 ml de chantilly batido

    Calda:

    • 2 polpas de maracujá
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • Para molhar o bolo 200 ml de leite com 2 colheres de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e o sal, por 10 minutos para não ficar com gosto forte.
      2. Junte o leite, a farinha e bata só para misturar.
      3. Junte o fermento e leve para assar.
      4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Mousse:

      1. Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.

      Calda:

      1. Leve ao fogo até engrossar um pouco.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe com o leite, recheie com a mousse, junte a outra parte do bolo, molhe, cubra com chantily e espalhe a calda por cima.
      2. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!