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Falso sorvete (sorvetão)
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Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medir com a lata de leite condensado)
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 embalagens de bolacha champagne
  • leite2 copos de leite
  • achocolatado2 colheres de sopa de achocolatado
  • amido de milho1 colher de sobremesa de amido de milho
  • açúcarAçúcar a gosto
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar9 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • coco ralado1 embalagem de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido.

  2. 2

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a consistência de um creme.

  3. 3

    Despeje em uma travessa grande, deixe esfriar um pouco e em seguida coloque por cima todas as bolachas champagne.

  4. 4

    Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o amido e o açúcar.

  5. 5

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a consistência de um creme. Despeje esse creme ainda quente por cima das bolachas.

  6. 6

    Finalmente, bater as claras em neve com o açúcar misturando-o ao creme de leite e despejando-o sobre o creme.

  7. 7

    Cobrir com o coco ralado. Leve para gelar bem.

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