Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bianca Matilde
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 xícaras de leite
    • 4 colheres de farinha
    • 1 leite de coco

    Calda:

    • 1 xícara de café de açúcar
    • 2 xícara de café de água
    • 1 xícara de ameixa sem caroço
    • 100 g de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite condensado a farinha e o leite.
    2. Depois leve a mesma mistura ao fogo, e mexa até cozinhar bem.
    3. Apague o fogo e coloque o leite de coco, reserve.

    Calda:

    1. Leve o açúcar numa panela ao fogo para dorar e caramele o recipiente para decoração aos poucos, com uma colher, não coloque de uma vez, pois o recipiente, se for de vidro, pode quebrar, reserve também o recipiente já decorado.
    2. Depois faça novamente um açúcar derretido, coloque umas ameixas, e água, e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
    3. Coloque essa calda no recipiente, coloque o creme, espere alguns segundos e coloque mais uma última camada de calda. Polvilhe o coco ralado e pronto!

    PELA WEB

    Comentários

    • a farinha e que?

      • Farinha de trigo.

    Ver mais