Ingredientes (10 porções)
Cobertura
- ½ xícara (chá) de calda de pêssegos
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Massa
- 2 colher (sopa) margarina
- 1 pacote de bolacha maisena
Recheio
- 3 morangos cortados em cubos
- ½ lata de pêssego em calda cortados em cubos
- ½ lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- Morango e pêssegos para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina, até obter uma massa úmida. Se a quantidade de margarina não for o suficiente adicione mais.
- 3
Forre uma fôrma de aro removível ou não e leve ao forno médio-alto (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
- 4
Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
- 5
Cobertura:
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Mexa delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.