Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Mousse e Brigadeiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de chocolate em pó
    • 3/4 xícara de água morna
    • 3/4 xícara de óleo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 250 g de chocolate em barra, meio amargo ou ao leite
    • 2 latas de creme de leite

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de margarina
    • Raspas de chocolate
    • Cereja ou morango para enfeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve, reservar o fermento, estes serão utilizados no final.
      2. Bater os demais ingredientes e ao final acrescentar as claras e o fermento, misturar levemente.
      3. Colocar em uma forma untada e levar ao forno.

      Recheio:

      1. Derreter o chocolate com 1 lata de creme de leite (derreter em banho-maria ou em forno micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, abrir durante o derretimento e mexer).
      2. Ao final, misturar com a outra lata de creme de leite e levar a geladeira até endurecer por aproximadamente 2 horas

      Cobertura:

      1. Levar ao forno e mexer ate o ponto de cobertura.
      2. Eesta receita é igual a do brigadeiro, mas o ponto é mais mole.

      Finalização:

      1. Após o bolo pronto e frio, corta-lo ao meio e colocar o recheio (pode molhar o bolo com uma mistura de leite e açúcar ou até mesmo a calda de cereja ao marrasquino).
      2. Colocar a outra metade do bolo e cobrir com a cobertura.
      3. Jogar raspas de chocolate em cima p/ enfeitar, morangos ou cerejas ao gosto

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!