Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg ou 5 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite, sem o soro
  • 1/2 tablete de manteiga (100 g)
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 xícara de chá de chocolate, em pó

Modo de Preparo

  1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem.
  3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
  4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
  6. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar.
  7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

PELA WEB

Comentários

  • pode colocar morangos nas trufas [meio]

  • Só gostaria de saber se da pra colocar morangos no meio da trufas.

  • Bem pática e boa.

  • Gostaria de saber por quanto tempo posso manter a trufa na geladeira depois de toda pronta? Obrigada

  • Em vez de por conhaque, use ESSENCIA de RUM, fica muito boa.

  • Adorei a receita, a que eu tinha demorava muito e rendia pouco!

Ver mais