30min
Ingredientes (8 porções)
- 200 g de chocolate em tablete meio amargo
4 xícaras de leite 1/3 de xícara de açúcar 6 colheres de sopa de maizena- 1/2 xícara de castanhado pará moída
- 300 g de biscoto maria quebrados grosseiramente
Cobertura
1 xícara de creme de leite fresco 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o chocolate em uma panela e junte o leite.
- 2
Leve ao fogo, mexendo até o chocolate se dissolver.
- 3
À parte, misture o açúcar com a maizena e coloque na panela.
- 4
Cozinhe, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- 5
Retire do fogo e junte a castanha (reserve algumas para decorar).
- 6
Misture e reserve.
- 7
Em uma taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito.
- 8
Alterne camadas, terminando com o creme.
- 9
Cobertura:
Em uma batedeira bata o creme de leite até engrossar.
- 10
Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
- 11
Transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga e espalhe sobre o creme.
- 12
Decore com a castanha reservada.