Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de chocolate em tablete meio amargo
  • 4 xícaras de leite
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 6 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 xícara de castanhado pará moída
  • 300 g de biscoto maria quebrados grosseiramente

Cobertura:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate em uma panela e junte o leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo até o chocolate se dissolver.
  3. À parte, misture o açúcar com a maizena e coloque na panela.
  4. Cozinhe, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  5. Retire do fogo e junte a castanha (reserve algumas para decorar).
  6. Misture e reserve.
  7. Em uma taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito.
  8. Alterne camadas, terminando com o creme.

Cobertura:

  1. Em uma batedeira bata o creme de leite até engrossar.
  2. Junte o açúcar e bata até obter picos firmes.
  3. Transfira para um saco de confeitar com o bico pitanga e espalhe sobre o creme.
  4. Decore com a castanha reservada.

PELA WEB

Comentários

  • Por mais que tentasse nunca me sai bom o pave mas com essa receita... hummmm...sucesso!!!

Ver mais