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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para o creme de caramelo:

    • 1/3 de xícara de açúcar
    • 3/4 de xícara de creme de leite fresco
    • 4 gemas
    • 100 g de chocolate branco derretido
    • 3/4 de xicara de manteiga

    Para o creme de chocolate:

    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xicara de cfreme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Para o creme de café:

    • 1/2 xicara de creme de leite fresco
    • 1 e 1/2 colheres (chá) de café solúvel
    • 100 g de chocolate branco picado
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açucar
    • 1/2 xícara de manteiga

    Para a cobertura:

    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de Karo

    Modo de Preparo

    1. Corte uma tira de papel impermeável (ou manteiga) de 10x60 cm.
    2. Forre, no sentido do comprimento, uma forma de bolo inglês de 12,5 x 25 cm.

    Para o creme de caramelo:

    1. Coloque o açúcar e 2 colheres (sopa) de água numa panela pequena. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Retire do fogo e junte 4 colheres (sopa) do creme de leite. Mexa até ficar liso. Bata ligeiramente as gemas, junte o caramelo ainda quente e continue batendo até esfriar e engrossar. Acrescente o chocolate branco derretido, a manteiga e bata até obter um creme liso. Leve a geladeira por 5 minutos.Bata o creme de leite restante até ficar firme e misture ao creme de caramelo. Espalhe na forma e leve ao freezer enquanto prepara o creme de chocolate.
    2. Para o creme de chocolate: bata as gemas com o açucar e reserve.
    3. Derreta o chocolate, em fogo baixo, com 2 colheres (sopa) do creme de leite, sem deixar ferver.
    4. Retire do fogo. Junte as gemas batidas e a manteiga e mexa até que ela derreta. Bata o creme de leite restante até ficar firme e junte ao chocolate. Espalhe o creme de chocolate de chocolate sobre o de caramelo. Coloque no freezer enquanto prepara o creme de café.

    Creme de café:

    1. Leve ao fogo 1/4 de xícara do creme de leite e o café solúvel, mexendo até dissolver. Adicione o chocolete branco, mexa até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar.
    2. Coloque a manteiga, a mistura de chocolate e mexa até ficar liso. Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Bata o restante do creme de leite até ficar firme.
    3. Misture delicadamente ao creme de café. espalhe sobre o creme de chocolate. Cubra com as pontas do papel e leve ao freezer por 3 horas.
    4. Prepare a cobertura: derreta o chocolate com a manteiga e o karo, em fogo baixo, mexendo até ficar liso. Deixe esfriar. Retire a forma do freezer, descubra-a e espalhe 1/3 de xícara da cobertura sobre o creme de café. Volte ao freezer por mais de 1 hora.
    5. Para desenformar, passe uma faca nas laterais do gelado e vire-o sobre um prato. Retire o papel. Leve o restante da cobertura rapidamente ao fogo para derreter e cubra o gelado. Leve-o de volta ao freezer até o momento de servir. Decore o prato com cerejas e folhinhas de hortelã

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    Comentários

    • Esse sorvete é muito bom, tenho essa receita a uns 20 anos, super recomendo...

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