Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200gr de suspiros (reserve 50 g para decorar)

Creme de maracujá:

  • 1/2 xícara de acúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 400 g de cobertura de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) suco de maracujá concentrado (200ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)

Creme de chocolate:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 xicara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau

Cobertura:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

    Creme de maracujá:

    1. Em uma panela coloque o açúcar co 1/2 xícara de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
    2. Bata as gemas, sem parar de bater acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (15 minutos).
    3. Derreta o chocolate branco em banho-maria delicadamente e por último coloque o creme de leite batido.
    4. Leve à geladeira por 1 hora.

    Creme de chocolate:

    1. Faça a mesma coisa com o creme de maracujá, com 2 alterações.
    2. Derreta o chocolate meio amargo com 1/2 xicara (chá) do creme de leite em banho-maria e por último coloque o creme de leite batido e o licor. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

    Cobertura:

    1. Em uma panela media coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
    2. Leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
    3. Deixe esfriar completamente e use para finalizar o pavê.

    Montagem:

    1. Em uma taça de vidro grande, faça uma camada com a metade do creme de maracujá e em seguida coloque suspiros quebrados.
    2. Logo depois uma camada com creme de chocolate e outra camada de suspiro.
    3. Finalize com o restante do creme de maracujá.
    4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar consistente e retire, coloque a cobertura completamente fria e decore com suspiro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!