• Entrar
  • Cadastrar
Spumoni
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aparecida Regina de Castro

Ingredientes (8 porções)

Caramelo

  • açúcar4 colheres de açúcar
  • água4 colheres de água

Calda de chocolate

  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • leite4 colheres de leite frio

Primeiro creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • gema de ovo4 gemas

Segundo creme

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar8 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caramelo:

    Aqueça o açúcar e a água até formar um caramelo em ponto de fio e caramelize uma forma redonda de buraco.

  2. 2

    Calda de chocolate:

    Junte o chocolate em pó e o leite, misture bem, sem aquecer e distribua sobre o caramelo.

  3. 3

    Primeiro creme:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo para engrossar (não colocar amido) e deixe esfriar.

  4. 4

    Segundo creme:

    Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater em ponto de suspiro. Juntar o creme de leite mexendo delicadamente.

  5. 5

    Misturar os dois cremes, colocar na forma e levar ao freezer até a hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.