30min
Ingredientes (8 porções)
Caramelo
4 colheres de açúcar 4 colheres de água
Calda de chocolate
4 colheres de chocolate em pó 4 colheres de leite frio
Primeiro creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite de vaca
4 gemas
Segundo creme
4 claras 8 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelo:
Aqueça o açúcar e a água até formar um caramelo em ponto de fio e caramelize uma forma redonda de buraco.
- 2
Calda de chocolate:
Junte o chocolate em pó e o leite, misture bem, sem aquecer e distribua sobre o caramelo.
- 3
Primeiro creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo para engrossar (não colocar amido) e deixe esfriar.
- 4
Segundo creme:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater em ponto de suspiro. Juntar o creme de leite mexendo delicadamente.
- 5
Misturar os dois cremes, colocar na forma e levar ao freezer até a hora de servir.