Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molotof:

    • 8 claras de ovo
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • Caramelo
    • Manteiga para untar

    Doce de ovo:

    • 6 gemas
    • 200 g de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • Para aromatizar pode utilizar baunilha ou raspa de limão

    Modo de Preparo

      Molotof:

      1. Unar uma forma com buraco com a manteiga.
      2. Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar colher a colher e o caramelo.
      3. Colocar as claras na forma.
      4. Colocar um tabuleiro com água no forno e colocar a forma dentro do tabuleiro para cozinhar em banho-maria.
      5. O forno dever ser previamente aquecido à 180° durante 10 minutos aproximadamente.
      6. Cozinhar uns 10 minutos.
      7. Depois de pronto NÃO retirar logo do forno.
      8. Deixar amornar uns 30 minutos e só então abrir a porta do forno devagar para não correr o risco de baixar o molotof!
      9. Desenformar quando estiver frio.

      Cobertura:

      1. Misturar bem as gemas e o açúcar e depois acrescentar o leite.
      2. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar a gosto.
      3. Misturar a baunilha ou o limão.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!