Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Escolha uma moranga bem bonita, não muito grande.
  2. Abra um buraco na parte de cima (onde tem o cabinho), retire as sementes e lave bem.
  3. Coloque o açúcar dentro, tampe novamente e leve em uma panela com água o suficiente para quase cobrí-la (não pode cobrir senão entra água dentro).
  4. Cozinhe até que você espete com o garfo e ela esteja mole.
  5. Quando estiver mole, tire-a da água, tire a tampa e escorra aquela calda que formou dentro da moranga em uma panela e leve ao fogo para ferver, até engrossar.
  6. Reserve.
  7. Com a moranga já fria, coloque as latas de creme de leite dentro dela, tampe e leve à geladeira.
  8. Quando a calda que você colocou no fogo para engrossar estiver fria, coloque em um marinex pequeno e leve à geladeira.
  9. Para servir: Coloque a moranga (sem a tampa) em um marinex raso, e corte-a em fatias e sirva com aquela calda por cima de cada fatia.
  10. É divino.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é uma delicia mesmo. Eu já faço essa moranga ha alguns anos e sempre que eu levo ou comento desse doce, todos adoram!!! Essa vale a pena fazer pois é facilimo !!! Não deixem de fazer é uma delicia

  • É uma delícia, mas sequiser pode variar o recheio, como por exemplo um flan de coco, também fica ótimo.

Ver mais