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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xíxaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio - Creme patisserrie:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 de copo de açúcar
  • 1 ovo e 1 gema
  • Baunilha ou raspa de limão
  • Fruta de sua preferência: morango, abacaxi em calda, pêssego em calda ou kiwi

Calda:

  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • Essência de baunilha ou outra de sua preferência que combine com a fruta

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira as gemas com o açúcar até virar uma gemada bem clara.
  2. Acrescentar as claras em neve e continuar batendo.
  3. Acrescente a farinha e o fermento (não pode bater, misture de leve com a espátula até formar bolhas), é muito importante não bater.
  4. Juntar o leite fervendo com a manteiga derretida. Misture com a espátula, não é para bater.
  5. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, o forno não precisa estar quente.

Recheio:

  1. Bater na batedeira um ovo inteiro e uma gema com o açúcar.
  2. Depois de bem batido junte a farinha e a seguir o leite e baunilha.
  3. Leve ao fogo baixo e misture até engrossar, continue misturando no fogo por mais 5 minutos para o creme ficar brilhante.

Calda:

  1. Leve ao fogo a água, açúcar e essência.
  2. Deixe ferver até ficar uma calda encorpada (bem antes do ponto de bala).

Montagem:

  1. Corte o bolo em 3 partes.
  2. Molhe o bolo com a calda.
  3. Coloque o creme e em cima a fruta escolhida.
  4. Faça isso nas duas camadas.
  5. Cubra o bolo com chantilly e enfeite com a fruta.
  6. Esse é o melhor bolo de morango que já comi.

Informações Adicionais

  • Obs.: Copo de 250 ml e ovos grandes

PELA WEB

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