Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá cozido e cremoso como um pudim

8 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 copos de fubá pré cozido (requeijão)
  • 3 copos de leite (requeijão)
  • 1 e 1/2 copo de açúcar (requeijão)
  • 1/2 copo de óleo (requeijão)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1/2 pacote de côco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (colher bem cheia)

Modo de Preparo

  1. Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite e óleo.
  2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre até que desprenda da panela.
  3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe esfriar completamente.
  4. Depois de esfriar, misture os ovos,o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e bata tudo na batedeira até a massa ficar bem homogênea.
  5. Coloque o fermento e misture com uma colher de pau. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  6. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºc e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Depois de muito procurar pela internet esse bolo que fica cremoso como um pudim e não obtendo nenhum sucesso, resolvi eu mesma testar com esses ingredientes e deu muito certo! Esta é uma receita digna de ser compartilhada.

PELA WEB

Comentários

  • Testei e ficou delicioso!! O bolo ficou leve e fofinho!! Só mudei o que aprendi com a minha família que nas receitas com óleo eu particiono metade ou um pouco menos de água para dar mais leveza.

  • Amei a receita!! fiz e todos em casa aprovaram!! cremosíssimo!!

  • Pd ser fuba normal

  • Realmente vc tem razão, já fiz várias receitas e nenhuma deu certo, não ficou cremoso por dentro, vou fazer essa.

  • Lembra um pouco o Bombocado, ele é bem molinho, mas achei a massa pesada, não achei que parece com pudim, é gostoso mas não farei novamente.

  • Cozinhar em fogo médio até formar bolhas me custou 15 min. O sabor é bom, mas nao gostei da consistência ao mastigar, fica um pouco pastoso. Meus amigos também nao aprovaram.

Ver mais