• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá cozido e cremoso como um pudim
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Bolo de fubá cozido e cremoso como um pudim
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de fubá cozido e cremoso como um pudimBolo de fubá cozido e cremoso como um pudim@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Bolo de fubá cozido e cremoso como um pudim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (20 porções)

  • 2 copos de fubá pré cozido (requeijão)
  • 3 copos de leite (requeijão)
  • 1 e 1/2 copo de açúcar (requeijão)
  • 1/2 copo de óleo (requeijão)
  • ovo4 ovos inteiros
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de côco
  • coco ralado1/2 pacote de côco ralado
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó (colher bem cheia)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite e óleo.

  2. 2

    Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre até que desprenda da panela.

  3. 3

    Desligue, transfira para uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Depois de esfriar, misture os ovos,o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e bata tudo na batedeira até a massa ficar bem homogênea.

  5. 5

    Coloque o fermento e misture com uma colher de pau. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.

  6. 6

    Ligue o forno somente nesta hora a 180ºc e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Informações adicionais

Obs.: Depois de muito procurar pela internet esse bolo que fica cremoso como um pudim e não obtendo nenhum sucesso, resolvi eu mesma testar com esses ingredientes e deu muito certo! Esta é uma receita digna de ser compartilhada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.