Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de gelatina em pó de sabor limão
  • 300 ml de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinedo
  • 1 colher de sopa cheia de raspas de limão

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Misturar o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e levar ao fogo médio e misturar levemente até que se forme um creme grosso.
    2. Forrar com o creme um pirex refratário pequeno.

    Segunda camada:

    1. Dissolver a gelatina em 100 ml de água quente, misturar o restante da água levando à geladeira para engrossar mais depressa.
    2. Quando a gelatina já estiver mais consistente, colocar sobre o creme amarelo.

    Terceira camada:

    1. Bater as claras em neve acrescentando, aos poucos, 3 colheres de sopa de açúcar refinado até o ponto de suspiro.
    2. Acrescentar levemente, sem bater, o creme de leite sem o soro.
    3. Derramar por cima da gelatina e salpicar com as raspas de limão.
    4. Servir gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Moro nos EUA, o povo aqui ACHAVA QUE SABIA FAZER TORTA DE LIMAO, mas depois que eu fiz esta receita e chamei os gringos p/provar?? Só elogios!!!

    • Simplesmente uma delícia e fácil de fazer.

    Ver mais