Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de pão com uvas passas

14 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Nanny
  • Imagem enviada por ALINE SIQUEIRA MALOSSO
  • Imagem enviada por SUELY MARIA FATTORI FERREIRA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 5 pãezinhos amanhecidos
  • 1,2 litro de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 50 g de coco ralado
  • 100 g de uvas passas
  • Canela para polvilhar e
  • Açúcar para caramelar a forma.

Modo de Preparo

  1. Cubra os pãezinhos picados com o leite e deixe-os amolecerem por 1 hora mais ou menos.
  2. Acrescente o coco ralado, o açúcar, os ovos batidos e as uvas passas.
  3. Mexa bem, apertando até que os pãezinhos se misturem aos outros ingredientes (não bata no liquidificador).
  4. Caramelize uma forma e coloque a mistura.
  5. Polvilhe canela por cima.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos.
  7. Aumente a temperatura no final, para corar.
  8. Sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor alguém poderia me dizer se é banho maria ou não?

  • Delicioso!!! Nunca tinha feito pudim de pão. Acrecentei coco fresco. Minha família adorou!

  • Muito bom. Super aprovado!!! :-)

  • Receita aprovada

  • Assa no banho maria ou forno normal?

  • Ala pessoal,que pao devo usar pra fazer o pudim?

  • Suely: 1-daria para substituir o açucar, pelo leite condensado? Qual a quantidade? 2-da para cozinhar este pudim, em panela de pressão? No mais, è semelhante ao que a minha mãe fazia (sem as frutas, è claro-e batia no liquidificador), mas ja atè comi, com calda de chocolate.

  • eu adorei mais não esta bom

  • Que delicia amei

  • Que delicia amei

Ver mais