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Deliciosa receita de torta para sobremesa

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 8 claras
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 16 colheres (de sopa) de farinha de rosca feita em casa
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 8 gemas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de nozes moídas
  • 250g de creme de leite tresco
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (de chá) de baunilha em essência.

Modo de Preparo

  1. Fazer um suspiro firme com as claras e o açúcar.
  2. Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem, retirar a taça da batedeira e misturar delicadamente a farinha de rosca e o fermento.
  3. Deitar em 2 formas redondas, com o fundo forrado e bem untadas.
  4. Assar em calor moderado.
  5. Deixar esfriar completamente para desenformar.

Recheio e cobertura:

  1. Preparar uma calda grossa, com o açúcar e a água.
  2. Depois de esfriar, acrescentar as gemas e levar de novo a fogo brando para engrossar.
  3. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a baunilha e as nozes.
  4. Misturar sem bater e reservar.
  5. Separadamente preparar o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar bem espesso.
  6. Aromatizar com a baunilha e levar à geladeira enquanto espera.

Montagem da torta:

  1. Coloque uma das rodelas de massa no prato definitivo (vidro ou porcelana), faça uma camada com o recheio e coloque a outra rodela por cima, ajustando-a bem ao recheio.
  2. Utilizando o saco de confeitar, faça uma decoração sobre o tampo da torta, em estilo simples.
  3. Pode terminar com um remate de chocolate, granulado ou raspado.
  4. Conservar na geladeira até servir.

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