16 colheres (de sopa) de farinha de rosca feita em casa
1 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
8 gemas
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de nozes moídas
250g de creme de leite tresco
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de baunilha em essência.
Modo de Preparo
Fazer um suspiro firme com as claras e o açúcar.
Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem, retirar a taça da batedeira e misturar delicadamente a farinha de rosca e o fermento.
Deitar em 2 formas redondas, com o fundo forrado e bem untadas.
Assar em calor moderado.
Deixar esfriar completamente para desenformar.
Recheio e cobertura:
Preparar uma calda grossa, com o açúcar e a água.
Depois de esfriar, acrescentar as gemas e levar de novo a fogo brando para engrossar.
Retirar do fogo, juntar a manteiga, a baunilha e as nozes.
Misturar sem bater e reservar.
Separadamente preparar o chantilly, batendo o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar bem espesso.
Aromatizar com a baunilha e levar à geladeira enquanto espera.
Montagem da torta:
Coloque uma das rodelas de massa no prato definitivo (vidro ou porcelana), faça uma camada com o recheio e coloque a outra rodela por cima, ajustando-a bem ao recheio.
Utilizando o saco de confeitar, faça uma decoração sobre o tampo da torta, em estilo simples.
Pode terminar com um remate de chocolate, granulado ou raspado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
daiana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].