Levar o abacaxi em cubos ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cozinhar até a calda ficar grossa. Reserve.
Bater 6 claras em neve, colocar 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro. Reserve.
Preparar as gelatinas brancas e vermelhas, conforme instruções na embalagem. Deixar esfriar e reservar.
Em um pote de vidro ou travessa grande e funda, misturar o doce de abacaxi, o suspiro e as gelatinas e levar à geladeira.
Depois de gelado, colocar por cima a baba de moça:
Misturar 2 xícaras e meia de açúcar com 1 xícar de água.
Levar ao fogo e ferver até ponto de fio. Retirar do fogo e juntar o leite de coco. Deixar esfriar. Acrescentar 6 gemas passadas na peneira e levar novamente ao fogo para engrossar. Esperar esfriar.
Colocar sobre a gelatina com abacaxi e suspiro misturados.
Por último, bater o creme de leite fresco como chantilly e cobrir o doce.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vera Gussen
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].