Ingredientes (12 porções)
-
-
-
6 colheres de açucar para o suspiro
-
-
-
2 xícaras e meia de açucar para a baba de moça
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Levar o abacaxi em cubos ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cozinhar até a calda ficar grossa. Reserve.
- 2
Bater 6 claras em neve, colocar 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro. Reserve.
- 3
Preparar as gelatinas brancas e vermelhas, conforme instruções na embalagem. Deixar esfriar e reservar.
- 4
Em um pote de vidro ou travessa grande e funda, misturar o doce de abacaxi, o suspiro e as gelatinas e levar à geladeira.
- 5
Depois de gelado, colocar por cima a baba de moça:
- 6
Misturar 2 xícaras e meia de açúcar com 1 xícar de água.
- 7
Levar ao fogo e ferver até ponto de fio. Retirar do fogo e juntar o leite de coco. Deixar esfriar. Acrescentar 6 gemas passadas na peneira e levar novamente ao fogo para engrossar. Esperar esfriar.
- 8
Colocar sobre a gelatina com abacaxi e suspiro misturados.
- 9
Por último, bater o creme de leite fresco como chantilly e cobrir o doce.