• Entrar
  • Cadastrar
Gelatina Rei Alberto
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vera Gussen

Ingredientes (12 porções)

  • abacaxi1 abacaxi cortado em cubos
  • açúcar2 xícaras de açucar
  • 6 colheres de açucar para o suspiro
  • gelatina4 folhas de gelatina branca
  • folha de gelatina4 folhas de gelatina vermelha
  • 2 xícaras e meia de açucar para a baba de moça
  • leite de coco1 xícara de chá de leite de coco
  • gema de ovo6 gemas passadas na peneira
  • creme de leite fresco200 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar o abacaxi em cubos ao fogo com 2 xícaras de açúcar e cozinhar até a calda ficar grossa. Reserve.

  2. 2

    Bater 6 claras em neve, colocar 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um suspiro. Reserve.

  3. 3

    Preparar as gelatinas brancas e vermelhas, conforme instruções na embalagem. Deixar esfriar e reservar.

  4. 4

    Em um pote de vidro ou travessa grande e funda, misturar o doce de abacaxi, o suspiro e as gelatinas e levar à geladeira.

  5. 5

    Depois de gelado, colocar por cima a baba de moça:

  6. 6

    Misturar 2 xícaras e meia de açúcar com 1 xícar de água.

  7. 7

    Levar ao fogo e ferver até ponto de fio. Retirar do fogo e juntar o leite de coco. Deixar esfriar. Acrescentar 6 gemas passadas na peneira e levar novamente ao fogo para engrossar. Esperar esfriar.

  8. 8

    Colocar sobre a gelatina com abacaxi e suspiro misturados.

  9. 9

    Por último, bater o creme de leite fresco como chantilly e cobrir o doce.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.