Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tamires Giroto
  • Imagem enviada por Elenimar Lima
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 200 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 10 colheres de leite em pó
  • 200 g de chocolate branco (cobertura)

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Pré-aqueça o forno à 200º.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Em outro recipiente coloque as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa meio esbranquiçada.
    4. Em seguida coloque a farinha, margarina, o leite em pó.
    5. Em seguida a água quente e bata até formar um massa homogênea.
    6. Desligue a batedeira e misture a massa com as claras em neve.
    7. Depois de misturar bem e delicadamente coloque o fermento em pó.
    8. Leve ao forno em uma assadeira grande untada e enfarinhada até que a massa fique dourada.

    Recheio:

    1. Misture todos os ingredientes, menos o chocolate branco.
    2. Não é necessário bater nem levar ao fogo.
    3. Reserve.

    Montagem:

    1. Depois que o bolo estiver frio (temperatura ambiente), corte-o ao meio e coloque metade do recheio.
    2. Feche e cubra com o restante, pique grosseiramente a barra de chocolate branco e jogue por cima.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A margarina deve ser sem sal para que o recheio não fique salgado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Excelente, segui passo a passo da receita. Amei bolo otimo para recheios . Pois o sabor da massa é neutra . Recomendo

    • Muito bom! Coloquei 1 xícara a mais de farinha, parecia muito mole, e ficou ótimo. A cobertura fiz diferente. :;

    • Hum, vou fazer pra cantar parabéns, pro meu sobrinho! Depois volto pra dizer como ficou!

    • Obrigada !pela receita vou fazer no dia dos Pai porque é fácil de faze e delicioso.

    • A.massa fica mole mesmo?

    • Olha eu amei essa receita, eu bati todos os ingredientes no liquidificador, quer dizer menos a farinha de trigo e o fermento. Ahhh eu coloquei só dois ovos, ficou maravilhoso e cheirinho de quando está assando hummmm maravilha

    • Pode bater no liquidificador?

    • Boa vou fazer para a Pascoa,

    • gente, esse bolo é tudo! diferente de outros recheios esse não é enjoativo, tudo mundo de casa amou!

    • Parabéns!! Amei a receita, recomendo!

    Ver mais