Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com recheio de coco

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Milena Martins Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
    • 2 e 1/2 xícarad de chá de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 3 colheres de sopa de fermento
    • 200 ml de leite de coco

    Recheio:

    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 4 colheres de sopa de açucar
    • 50g de coco ralado

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/2 de chá de chocolate em pó 50% de cacau
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata os ovos com o açúcar até clarear.
      2. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó, bata na velocidade mínima, alternando com o leite de coco até misturar bem.
      3. Adicione a manteiga (derretida) ainda morna, continue batendo mas somente até misturar a manteiga. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar sem parar de mexer.

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura.
      2. Despeje ainda quente em cima do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coloquei um café espresso na massa, ficou incrível!

      • Adorei

      • Posso fazer sem ser com o chocolate 50% cacau?

      • Qual o tamanho da forma?

      • frustrei pois a foto não é a da receita!

        • É mesmo!

      • Gostaria de saber qual tamanho de forma redonda devo utilizar para essa receita.

      • Adoreii!! muito boa receita "Meus pararbéns" ;)

      • pode fazer eu aprovo, fica bem fofinho e o sabor do chocolate não é doce, é bem gostoso

      Ver mais