Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 4 maçãs (descascadas)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (o suficiente para formar uma massa grossa e homogênea)

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em cubinhos, misture ao suco dos limões e reserve.
  2. À parte bata as claras em neve e reserve.
  3. Em outro recipiente bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo, junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  4. Junte as maçãs e as claras em neve mexendo levemente.
  5. Coloque o fermento e leve ao forno quente por 30 á 40 minutos.
  6. Quando tiver dourado enfie um palito para que ele saia limpo.
  7. Polvilhe açúcar e canela deixe esfriar e sirva.
  8. Dica: Se preferir desenforme antes de polvilhar o açúcar e a canela.

PELA WEB

Comentários

  • A margarina é colocada em qual momento?

  • quantos graus deixa o forno aquecer?(200°?)

  • Minha mãe fez hj estava uma delícia!!!

  • perfeito para comer bebendo ch\'a ou cafe. aceitei a dica da colega e coloquei canela em p\'o.e o resuldado foi PERFEITO. A receita nao diz como usar a margarina. a\'i eu bati com as gemas e o acucar. Facil de fazer, nota 10.

  • tentei fazer, depois percebi que não foi comentado sobre o que fazer com a margarina. Tb não falou sobre misturar as duas massas (clara em neve com a outra de farinha de trigo). Sou iniciante e nunca havia feito bolo de maçã. Resultado: ficou estranho, como se estivesse cru por dentro e duro por fora. Deu p comer, mas senti muita falta de melhores explicações para fazer o bolo direitinho. Não gostei.

    • Nao desanime! Com a pratica vc vai ficar melhor, só uma dica, quando tiver em duvida nao comece a fazer , procure uma receita mais detalhada pois fazer na duvida só estraga materias! Fica com Deus

  • toda a gente em casa ainda hoje me pede para fazer sempre este bolo, adorei so um pormenor: esqueceu-se do passo de adicionar a manteiga

  • Nunca tinha feito bolo de maçã e amei este. Coloquei canela na massa tb. Uma delicia e realmente deixa a casa com um cheirinho... :)

  • Adorei essa receita...o bolo é fofinho, e suave....muito boa..... e o cheiro é ótimo....eu tb. acrescentei 1 colher de café de canela em pó na massa...ficou divino........muito boa....

  • A massa fica muito fofa, é muito gostosa, fica maravilhosa. Amei...

Ver mais