Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 250g de ameixas descaroçadas
  • 1 copo de água
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as ameixas com a àgua e 5 colheres de açúcar, ferver até esta mistura ficar grossa, deixar esfriar.
  2. Bater as 4 claras em neve e acrescentar aos poucos 8 colheres de açúcar formando um merengue firme.
  3. Juntar as ameixas com a calda ao merengue misturando levemente. Coloque em uma fôrma própria para pudim caramelada e asse em banho-maria até dourar.
  4. Misture muito bem, o leite, a Maizena, 2 colheres rasas de açúcar e as gemas peneiradas. Leve-os ao fogo para engrossar.
  5. Retire do forno o merengue, deixe esfriar e desenforme.
  6. Sirva uma fatia de merengue com um pouco do creme.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir o creme pode ser amargo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!