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Torta de coco queimado com damasco

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  • Imagem enviada por Alberto Chuery Risk
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de açúcar
  • 200 g de açúcar
  • 10 claras de ovo
  • 750 g de coco fresco
  • 500 g de damascos
  • 1 colher de chá de ácido cítrico (opcional)
  • 1 dose de rum

Modo de Preparo

  1. Lave e seque os pedaços de coco com a pele marrom.
  2. Rale o coco bem fino.
  3. Coloque o coco ralado em uma panela de fundo espesso, junte 5 xícaras de açúcar e leve ao fogo para torrar.
  4. Mexa sem parar até o açúcar secar e o coco ficar dourado.
  5. Despeje o coco numa assadeira, deixe esfriar. Depois de frio, esfarele o coco com açúcar com as mãos para se obter flocos finos e soltos.
  6. Bata as claras em neve firme, misture delicadamente aos flocos de coco torrado, tomando o cuidado para que as claras fiquem bem misturadas ao coco.
  7. Forre uma forma redonda média (de fundo removível) com papel manteiga untado com margarina.
  8. Despeje a massa aos poucos na forma, espalhando às colheradas com cuidado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido (médio). A torta cresce. Não abrir o forno durante a cocção. Deixe amornar antes de retirar do forno.
  10. Desenforme , leve ao prato em que vai servir e cubra com a geléia de damascos.

Geleia de damascos:

  1. Deixe os damascos de molho na água com uma dose de rum por 8 horas.
  2. Retire da água e reserve a água. Corte os damascos em filetes finos.
  3. Leve os damascos e a água reservada ao fogo mexendo sempre. Quando a água secar, adicione mais e continue mexendo. Por fim, adicione 200 g de açúcar e o ácido cítrico.
  4. Deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Deixe esfriar e espalhe com uma espátula por cima da torta. Decore com metades de damascos e fitas de coco.

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