3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirados).
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
200 ml de água
100 ml de óleo
Calda:
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
Cravo e canela a gosto
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de tang sabor maracujá
Cobertura - Brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
1 pitada de sal (dá um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo
1 caixa de 200 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve firme.
Sem parar de bater, coloque as gemas, continue a bater e acrescente o açúcar.
Bata tudo muito bem. Despeje a água e óleo, ferventes, sobre a mistura que está batendo na batedeira (despeje devagar para que tudo fique bem agregado, esse creme subirá no máximo por uns dois minutos). Bata até misturar bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate misturados. Misture bem e delicadamente.
Acrescente o fermento misturando devagar, também. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno, entre 170º à 180ºC, pré-aquecido, um máximo de 40 a 45 minutos.
Calda:
Levar ao fogo até levantar fervura, esperar esfriar para poder usar.
Recheio:
Bata no liquidificador os ingredientes, no momento de rechear o bolo, não há necessidade de firmar primeiro na geladeira.
Cobertura:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo para apurar.
Em fogo baixo, mexa até ficar bem encorpado, mas, não deixe ficar em ponto de enrolar.
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