Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta suprema (goiabada e leite condensado)

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de trigo integral (ou branco)
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina s/ sal
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Raspas de 1 limão

    Recheio:

    • 300 g de goiabada
    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Juntar todos os ingredientes da massa em um recipiente e amassar bem, até ficar homogêneo. Reserve.
      2. Use a margarina e os ovos em temperatura ambiente.

      Recheio:

      1. Coloque a goiabada num recipiente de vidro e esquente em forno microondas por 1,5 minutos, em potência média. Retire e misture bem.
      2. Opção é deixar em banho-maria até que a goiabada fique um creme bem grosso.

      Montagem:

      1. Separe metade da massa e abra em uma forma (20x30cm ou 25cm diâmetro), deixando bordas de 1,5 cm.
      2. Espalhe a goiabada sobre a massa.
      3. Espalhe, após, o leite condensado.
      4. Com a outra metade da massa, faça tiras de 3cm e trance sobre o recheio, fechando a torta.
      5. Leve ao forno médio (pré-aquecido) e deixe assar por 30min aproximadamente ou até dourar levemente.
      6. Espere esfriar antes de servir.
      7. Sirva gelado!
      8. No dia seguinte é mais gostoso!

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou maravilhosaaaa

      • Simplismente maravilhosa .ficou divina .

      • Fiz hoje e ficou uma deliciaaaaaa!!! Pena que não deu tempo de esperar esfriar ;)

      • Posso ao invés de usar a farinha de trigo integral usar 3 xic. da farinha de trigo normal ?

        • pode.

      • Precisa realmente ser no microondas??

        • Leia o passo 3: Opção é deixar em banho-maria até que a goiabada fique um creme bem grosso

      Ver mais