Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com creme de abacaxi

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 200 g de manteiga
    • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 caixinha de gelatina em pó de morango

    Creme de abacaxi:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 lata de abacaxi em calda, escorrida e picada grosseiramente (reservar a calda do abacaxi e algumas fatias para decorar)

    Cobertura:

    • 200 g de chantilly
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Em seguida, bata a manteiga com as gemas, a gelatina e o açúcar, até ficar bem cremoso.
      3. Retire da batedeira e coloque o suco de laranja, o trigo, o fermento e por último as claras em neve.
      4. Coloque em forma untada com manteiga e leve para assar, em forno médio, por uns 45 minutos.

      Creme:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo bem, até engrossar.
      2. Reserve.

      Montagem:

      1. Deixe o bolo esfriar, corte-o na horizontal no sentido comprimento.
      2. Regue com a calda reservada.
      3. Coloque o recheio, coloque a outra parte por cima, cubra com chantilly e decore com as fatias de abacaxi.

      Chantilly:

      1. Bater com o açúcar, na batedeira em velocidade média, por uns 10 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!